巴彦淖尔市住房公积金管理中心

您当前的位置:
 
多地公积金政策9月出现调整,部分政策内容中山已在实施
巴彦淖尔市住房公积金管理中心
    http://gjj.bynr.gov.cn 2019-09-23
 
 
  进入9月份,多地公积金新政开始正式实施,在提取环节、额度期限、用途拓展、异地使用等方面都有细化规定。买房、租房、装修、大病医疗,甚至加装电梯……公积金的使用范围越来越广。
  9月1日起,成都《住房公积金提取管理办法》正式实施,新增了既有住宅增设电梯提取公积金业务。
  8月31日,广州住房公积金管理中心发布《关于调整贷款业务流程有关问题的通知》提出,购买一手现房申请住房公积金贷款,贷款期限不得超过30年,贷款期限和楼龄之和不得超过40年。
  9月1日,江苏省直住房公积金异地转入可在江苏政务服务APP上申请办理,缴存职工只需动动手指就能实现账随人走、钱随账走。
  在中山,公积金的使用范围早已越来越广。2014年7月实施的《中山市住房公积金管理办法》规定,中山市民可提取公积金用来偿还自住住房贷款、翻建、大修自住住房、租房,此外,职工及其家庭成员患有重大疾病等其他符合条件的情况下也可以提取住房公积金。
  目前,针对法定退休群体,可通过“中山公积金”微信公众号进行零跑腿业务--微信办理退休提取。
  在贷款额度方面,中山公积金贷款额度为个人最高贷款额度不超过40万,家庭最高贷款额度不超过80万,一手房最长期限为30年,建造、翻建自住住房最长期限为20年。另外,中山住房公积金贷款住房套数认定要求“认房又认贷”。
  据了解,2019年3月28日,中山市政务服务数据管理局举行了中山政务便民暨“粤省事•中山”上线专场活动,群众通过手机即可办理政务业务,此举标志着中山市政务服务正式迈入“指尖办理”时代。中山公积金服务正式接入“粤省事”小程序,成为首期入驻“粤省事”的政务部门之一。
  今年,中山市公积金中心计划在开通“刷脸”认证的基础上,将联名卡关联、提前还款、公积金冲还贷、异地转入申请、住房公积金提取等多项业务继续推向互联网端,通过网上办事大厅、“粤省市”小程序、中山公积金微信、微信城市服务、支付宝城市服务等渠道,为缴存职工、贷款职工提供更优质的服务!

            

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市住房公积金管理中心
E-Mail:bynrgjj@163.com 联系电话:0478-8988680