巴彦淖尔市住房公积金管理中心

您当前的位置:
 
庆元住房公积金租房提取业务实现网上办理
巴彦淖尔市住房公积金管理中心
    http://gjj.bynr.gov.cn 2019-08-29
 
 
  “租房可以提取公积金,大大缓解了我的经济压力。”日前,庆元市民周先生仅仅动了几下手指,通过浙江政务服务网上传无房证明,申请租房提取,当天成功提取9600元,这是他全年的房租,相当于两个月的工资。
  “为深入推进‘最多跑一次’改革工作,从今年4月起,我们实现了住房公积金租房提取业务网上办理,切实提高群众满意度和幸福感。”丽水市住房公积金管理中心庆元分中心主任赵思恒说,截至7月底,全县公积金缴存职工1.3万余人,租房提取缓解了无房职工的住房压力,也有效稳定了住房租赁市场。
  据统计,今年以来,庆元公积金窗口共办理租房提取318笔,共计295.09万元,其中有48笔通过浙江政务服务网受理。
  民生有保障,百姓享安康。赵思恒表示,为让更多职工享受到“互联网+”带来的便利,下一步将加大对“最多跑一次”改革成果的宣传力度,提高公积金租房提取可网上办理知晓率。同时,加强与省建设厅、市中心、县各部门的沟通衔接,提高信息共享质量,提升网上办理质量。

            

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市住房公积金管理中心
E-Mail:bynrgjj@163.com 联系电话:0478-8988680