您当前的位置:
 
长沙暂停住房公积金异地贷款买房
巴彦淖尔市住房公积金管理中心
    http://gjj.bynr.gov.cn 2018-11-01
 
 
  长沙市公积金管理中心今天发布消息,将暂停住房公积金异地贷款业务(铁路分中心按原政策规定执行),并将原不限购地区浏阳市、宁乡市纳入全市住房公积金统一调控政策,新政策将于11月1日起实施。
  该中心相关负责人介绍,今年以来,长沙市住房公积金贷款发放量快速增长,目前处于高位运行状态。今年1至9月,发放个人住房贷款16693户,发放贷款金额73.64亿元,同比增长16.54%。截至9月底,累计发放个人住房公积金贷款金额502.89亿元,个贷率已超94%。为积极应对贷款资金流动性风险,优先保障该市职工购买首套普通住房刚性购房需求,暂停住房公积金异地贷款业务。待贷款资金流动性得以缓解时,会根据具体情况考虑恢复异地贷款业务。
  浏阳市、宁乡市虽不属于限购地区,但贷款业务激增,缴存金额已远不能满足贷款发放,导致收支严重失衡。为促进制度公平,实行同城同政策,职工家庭在浏阳市、宁乡市区域范围内购买自住房,同样执行《关于调整住房公积金业务政策有关事项的通知》的规定。

            

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市住房公积金管理中心
E-Mail:bynrgjj@163.com 联系电话:0478-8988680