您当前的位置:
 
我中心党总支开展“固定党日”活动 ----观看电影《邹碧华》
巴彦淖尔市住房公积金管理中心
    http://gjj.bynr.gov.cn 2018-09-07
 
 
  8月31日,我中心党总支开展了固定当日活动,组织党员观看了电影《邹碧华》。邹碧华是上海市高院的一名法官,他在工作岗位因心脏病突发离世,习近平总书记亲笔批示“新时期公正为民的好法官、敢于担当的好干部”。中央组织部追授邹碧华同志“全国优秀共产党员”荣誉称号,中央宣传部追授其“时代楷模”荣誉称号,中央政法委发文要求全国政法干警向他学习,最高人民法院追授其“全国模范法官”荣誉称号。
  在观影过程中,党员们的心情从感动到心潮澎湃,从喜悦到伤感,当邹碧华同志倒下的时候很多同志留下了眼泪。影片描述了邹碧华那璀璨而短暂的一生,包括家庭生活、夫妻情感、父子情深、司法改革、为百姓服务及对年轻法官的培养等一系列真实事件。塑充分反映了邹碧华对党的事业无限忠诚,对司法改革的执着与担当,对生活的热爱,对事业勇于创新的思想品德。
  我们要学习他不忘初心,牢记使命的精神。面对集中到法院来上访的群众,邹碧华没有回避躲避,而是“开门迎客”,直面群众去解决问题。他说“人民法院为人民”,他是这样说的,也是这样做的。我们要学习他甘于奉献,砥砺前行的精神。邹碧华的一生是短暂的,却也是充实和丰满的。他说“你就是你的时间,不是时间在流逝而是你自己在流逝”。他的办公室和家中的书房可谓“汗牛充栋”,他在不断学习,他坚信“怀才就像怀孕一样,时间久了就一定看得出来”。
  俯首甘为孺子牛就是对邹碧华同志最好的诠释。作为一名“公积金”人要学习邹碧华同志敢于担当、爱岗敬业的一心为民的公仆精神,学习他勇于创新的进取精神,认真做好本职工作,在岗位上踏踏实实工作。

            

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市住房公积金管理中心
E-Mail:bynrgjj@163.com 联系电话:0478-8988680