巴彦淖尔市住房公积金管理中心

您当前的位置:
 
市住房公积金管理中心2018年部门预算公开补充说明
巴彦淖尔市住房公积金管理中心
    http://gjj.bynr.gov.cn 2019-02-15
 
 
 目录
  一、中心主要职能职责
  二、中心机构设置及人员编制情况
  三、2018年度预算安排情况
  (一)收入预算情况
  (二)支出预算情况
  (三)关于“三公经费”财政拨款支出预算情况说明
  (四)机关运行经费预算情况说明
  四、政府采购情况
  五、国有资产占用情况
  六、绩效评价
  七、名词解释
  根据《中华人民共和国预算法》(2014年修正)和《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》(国发[2014]45号)等规定,按照2018年巴彦淖尔市本级部门预算编制指导思想和原则,结合本部门工作实际,编制本部门预算草案。
  一、中心主要职能职责
  根据《住房公积金管理条例》和市政府、市编委会有关文件精神,管理中心的主要工作职责:一是编制、执行全市住房公积金的归集、使用等情况;二是负责记载全市职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况;三是负责全市住房公积金的核算;四是审批全市住房公积金的提取、使用;五是负责全市住房公积金的保值和归还;六是编制全市住房公积金归集、使用计划执行情况的报告;七是承办市住房公积金管理委员会决定的其他事项。
  二、中心机构设置及人员编制情况
  我中心共有预算单位1个;
  1、编制人数50人,全部为全额补助事业编制;
  2、实有人数87人,其中:在职人数82人,全额补助事业人员48人、退休人员5人、长期聘用工作人员34人。
  三、2018年度预算安排情况
  (一)收入预算情况
  2018年巴彦淖尔市住房公积金管理中心收入预算总额为955.98万元,较2017年减少453.92万元,减少32.19%。其中:公共财政拨款收入377.98万元,占预算总额的39.54%;纳入预算一般公共预算管理的公积金增值收益578万元,占预算总额的60.46%。
  (二)支出预算情况
  2018年巴彦淖尔市住房公积金管理中心支出预算总额为955.98万元,较2017年减少453.92万元,减少32.19%。支出用于:基本支出377.98万元,占支出预算总额的39.54%,包括工资性支出349.88万元、工勤人员工资3.96万元、退休人员工资24.14万元。项目支出(纳入一般公共预算管理的公积金增值收益)578万元。占支出预算总额的60.46%,包括:1、中心聘用专业技术人员工资及五险一金206万元:2、公积金运行经费332万元,包括公积金管理中心日常公务费、电信网络租赁、网络维护费、耗材、物业管理、印刷费、业务票据等;3、专项资本性支出40万元,用于住房公积金中心各旗县区管理部更换办公设备及信息网络设备。
  (三)关于“三公经费”财政拨款支出预算情况说明
  2018年度“三公经费”财政拨款支出预算数为18万元,与上年持平,占总支出的1.88%,其中:因公出国(境)费预算为0万元,与上年持平,公务用车购置及运行费预算10万元,较上年增加2万元,增加25%;原因我中心共有公务车8辆,车辆大多年长,相关费用增加,公务接待费预算8万元,较上年减少2万元,减少20%,贯彻落实压减一般公务接待政策。
  (四)机关运行经费预算情况说明
  2018年基本支出中未安排机关运行经费,统一安排到项目支出公积金增值收益中,2018年公积金运行经费332万元,较上年增加122万元,增长58.09%。主要包括:办公费15万元,印刷费20万元,水费6万元,电费25万元,邮电费15万元,取暖费20万元,物业管理费21万元,差旅费10万元,维修(护)费25万元,租赁费50万元,会议费5万元,培训费8万元,公务接待费8万元,劳务费8万元,公务车运行维护费10万元,其他商品和服务支出23万元,手续费30万元,专用材料费30万元,工会经费3万元。
  四、政府采购情况
  2018年共安排政府采购资金159万元,主要包括:公务车运行10万元;办公设备10万元;其他有特殊要求的专业服务项目25万元;储备物资30万元;信息系统集成及网络建设30万元,印刷服务20万元;会议和培训13万元;物业管理服务21万元
  五、国有资产占用情况
  截至2017年12月31日,本部门共有车辆8辆,全部为一般公务用车8辆,与2016年一样。单位价值50万元以上通用设备5套,主要是:一是公积金软件系统229万元;二是公积金灾备系统54.93万元;三是自助终端打印机56.72万元;四是基础数据贯标及综合服务平台系统60.3万元;五是基础数据贯标及综合服务平台系统硬件系统393.45万元。单位价值100万元以上专用设备1套,主要是中心办公楼2260.84万元。
  六、绩效评价:
  根据住房公积金会计核算办法规定,按照一般公共预算资金,反映本部门在资金中列一般公共预算非税收入,虽然属于正常的开支范围,通过实地考察并试用,征求部门意见后压缩经费的支出,使财政预算资金发挥更大的效益。于是核减2018年调整信息及网络软件更新费用并报市有关部门进行审核并同意。
  七、名词解释:
  (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
  (二)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行维护费,公务接待费,其中因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市交通费、住宿费、培训费等支出;公务用车购置反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税),公务用车维护反映单位按规定的公务用燃料费、维修费、过路桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾)接待支出。 
     点击下载附件:

             2018年部门预算公开表.xlsx

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市住房公积金管理中心
E-Mail:bynrgjj@163.com 联系电话:0478-8988680